2009年 12月 20日
冬の定番食 |
金沢で冬の定番と言えば、まつやの『とり野菜みそ』です。
この味噌を規定量の水で薄めて、(私はうす味が好きなので少し水を足します)
その中に好きな肉と野菜を入れて火を通すだけという、すんごいかんたんな鍋味噌。
私は、鶏肉、白菜、豆腐、ネギを入れるのが好きです~。(チョビは豚肉派かな)
みんな何派なんだろうか。
by spica_taya
| 2009-12-20 17:55
| 金沢
カテゴリ
以前の記事
リンク
ライフログ
ブログパーツ
その他のジャンル
検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 12月 20日
金沢で冬の定番と言えば、まつやの『とり野菜みそ』です。 この味噌を規定量の水で薄めて、(私はうす味が好きなので少し水を足します) その中に好きな肉と野菜を入れて火を通すだけという、すんごいかんたんな鍋味噌。 私は、鶏肉、白菜、豆腐、ネギを入れるのが好きです~。(チョビは豚肉派かな) みんな何派なんだろうか。
by spica_taya
| 2009-12-20 17:55
| 金沢
|
ファン申請 |
||