2011年 03月 31日
つくりおき |
ライブ遠征するときは、大鍋にどーんとおでん作ったり、シチューを煮込んだりしておく
のですが、たまには違うものをと思い、鰯のラグーソースをたっぷり作っておきました。
新鮮で安かった鰯を4尾ほど買って、手開きしてトマト缶と煮込むだけ。
ミートソースの肉を鰯にするだけなので簡単です。
「パスタと合わせて食べてね~」と言ったのですが、返ってきた写メ。
トーストにのっけてる?! ブルスケッタ風って言ってるけど、えらいでかいブルスケッタ
だな~。おいしそう。もうそれにチーズのっけてピザトーストにしちゃいなよ!
鰯のせいなのかチロルがガン見してるし。
で、今朝、私もラグーソースで朝ごはんを食べたのですが、私は白飯にのっけて
食べてみた。意外と美味しかった(笑) 夜はちゃんとパスタにして食べます。
のですが、たまには違うものをと思い、鰯のラグーソースをたっぷり作っておきました。
新鮮で安かった鰯を4尾ほど買って、手開きしてトマト缶と煮込むだけ。
ミートソースの肉を鰯にするだけなので簡単です。
「パスタと合わせて食べてね~」と言ったのですが、返ってきた写メ。
トーストにのっけてる?! ブルスケッタ風って言ってるけど、えらいでかいブルスケッタ
だな~。おいしそう。もうそれにチーズのっけてピザトーストにしちゃいなよ!
鰯のせいなのかチロルがガン見してるし。
で、今朝、私もラグーソースで朝ごはんを食べたのですが、私は白飯にのっけて
食べてみた。意外と美味しかった(笑) 夜はちゃんとパスタにして食べます。
by spica_taya
| 2011-03-31 15:47
| 日常